Depuis près de vingt ans, nous hébergeons et nourrissons une quinzaine de vendangeurs... 

Ne palabrons pas ici sur notre propension au masochisme, là n'est pas le propos !! 

Si le vendangeur mange peu à son arrivée, lentement son appétît grandit, il devient parfois gourmand, presque gourmet à la fin.... 

Comme il repartait souvent avec une ou deux recettes griffonnées à la hâte, au dos de sa fiche de paie, j'ai commencé par compiler en un recueil  l'équivalent d'une semaine de recettes à leur intention, afin de ne pas répéter 100 fois la recette de la terrine de foie de volaille ou du velouté de potiron. 

Ce petit manuscrit arriva  fort heureusement sur la table de Nathalie Démoulin et Julie Giroud des Editions du Rouergue. Après discussion, nous avons rajouté des recettes et choisi quelques photos prises au cours des vendanges. J'ai enfin écrit plusieurs textes sur les vendanges, le vin, le travail à la cave, la cuvée Petites Mains et nos débuts dans la biodynamie....

Et le livre a paru en Septembre 2012. 

A commander au domaine de la Guicharde et dans toutes les librairies ! 

 

Coup de coeur du Jury du prix de la mère Brazier à Lyon

 

18 € TTC + 3,15 € de frais d'envoi (tarifs de la poste en vigueur)

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