Quelques mois ou quelques années après les vendanges, si la nature, la météo et le millésime consentent à se pencher avec bienveillance sur leurs berceaux, sortent de nos
chais un vin blanc, trois vins rouges et un rosé.
- Autour de la Chapelle , Côtes du Rhône blanc : Viognier, Grenache, Marsanne et Roussanne sont les cépages qui composent notre Côtes
du Rhône blanc. Nos parcelles de blanc entourent une minuscule chapelle romane du début du XIIème siècle. Notre imagination débordante nous a ainsi conduit à nommer ainsi ce très joli vin blanc. Le
terroir particulièrement calcaire sur lequel souffrent nos vignes permet d'élaborer des vins blancs avec une jolie minéralité, arrondie par des notes de fruits secs comme la noisette mais aussi
de fruits frais comme le pamplemousse.
- Côtes du Rhône Pur rouge : Arnaud souhaitait faire un vin fruité. Il souhaitait retrouver en bouche la sensation que l'on
éprouve lorsque l'on croque un raisin dans les vignes. C'est chose faite avec ce vin simple aux arômes de fruits rouges et noirs, aux notes épicées de réglisse. Très agréable pendant un repas, ce vin
est issu de nos jeunes vignes de grenache et de syrah.
- Terroir du Miocène
: Cette nouvelle cuvée
de Massif d’Uchaux est issue de Grenache et Syrah plantées sur un terroir particulièrement rare du
début de l’ère Tertiaire. Safres et marnes donnent à cette cuvée une grande finesse et une belle élégance.
- Côtes du Rhône Villages massif d'Uchaux Cuvée Genest : Sur ce vieux terroir de grès calcaires, de grès roux, où la roche-mère affleure parfois, la vigne
peine à s'épanouir. Elle produit donc avec parcimonie, jamais plus de 30 hl/ha) mais les fruits qu'elle consent parfois à nous donner sont particulièrement précieux. De vieux Syrah d'une
cinquantaine d'années et des Grenache vieillissants mais encore vifs vont composer la cuvée Genest. Après une vendange manuelle, la cuvaison va durer 3 semaines environ. La vinification est
classique, on touche à la matière mais sans la malmener. Le vin commencera ensuie sa lente maturation et ce n'est que 18 mois après récolte que nous le mettrons en bouteille. La patience est une
qualité essentielle chez le vigneron..... Cette attente permet aux tanins de cette cuvée de se fondre lentement, de s'arrondir. C'est un très beau vin que nous vous proposons ici. Il accompagne du
gibier à plumes, des viandes en sauce et aussi un dessert au chocolat et pralines lorsqu'il est servi après quelques années.
- Côtes du Rhône rosé Le 18 ! : Un vin frais et croquant pour accompagner votre été. Un subtil assemblage de Grenache et Syrah lui donne sa couleur
intense. A l'apéro entre amis ou pour des repas simples et conviviaux !